Aus dem Vereinsleben

Hinter den Kulissen des Rudi-Maier-Turniers
Ein Blick in die Küche


Eine tolle Mannschaft aus aktiven Fasnachtern, Freunden und Bekannten, die im Verborgenen ihre Aufgabe jedes Jahr mit Bravour meistert, ist das KVR-Küchenteam unter ihrem Chef Heinz Vogel. Für Tausende von Gästen muss über Samstag und Sonntag für das leibliche Wohl gesorgt werden und dies ohne Unterbrechung ab morgens um sieben bis in die Abendstunden. In einem kleinen Interview nannte uns der Küchenchef einige Zahlen, welche die enorme Arbeit deutlich machen. An zwei Tagen arbeiten in drei Schichten jeweils ehrenamtlich zehn Personen für die kalte und warme Küche. Davon sind fünf Personen durchgehend im Einsatz. Insgesamt wurden verbraucht 420 kg pommes frites, 90 kg Schnitzel, 50 kg Wurstsalat, 50 kg heiße Würstchen, 1100 Brötchen, 14 kg Käse, 160 Liter Kaffee und noch andere Kleinigkeiten.

Aber nicht nur die Küche, sondern auch die Kaffee- und Kuchenbar, die Kassen, die Essenausgabe, das Rechenzentrum, die Tontechnik und die Bar müssen besetzt werden. Für einen relativ kleinen Verein eine stolze Leistung!

Svs/ Foto svs
( 10.11.2008 - 15:46)

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