Aus dem Vereinsleben

Viel Spannung beim Schach-Kurpfalz-Cup

Bei der 4. Runde des Kurpfalz Cups in Reilingen nahmen Spieler aus den Schachvereinen Hockenheim, Schwetzingen, Altlußheim, Brühl und Reilingen teil. Das Schnellschach-Turnier wurde gespielt mit jeweils 5 Runden Schweizer System und maximal 15 Minuten Bedenkzeit für jeden Spieler.

Nach etwa drei Stunden spannendem Wettkampf standen die Sieger fest: Blerim Kuci (SV Hockenheim) vor Mathias Krause und Manfred Werk (jeweils Hockenheim)

Bester Jugendspieler wurde der erstmal teilnehmende Benjamin Damrau (SC Reilingen). Im Gesamtklassement belegte er den 7. Platz, wobei der 2. oder 3. Platz für Benjamin Damrau greifbar nahe war. Er verlor das letzte Spiel in einer Gewinnstellung im Endspiel wegen Zeitüberschreitung gegen den Spitzenspieler Martin Wühl.