Kommunale Betreuung stellt Mensa-Angebot vor
[Online seit 12.03.2018]
Kommunale Küchenfeen präsentieren ihr Können
Zum Tag der offenen Tür am Freitag 9.3.2018 an der Friedrich-von-Schiller-Schule Reilingen präsentierte das Team der Kommunalen Küche ihren Alltag. Für die Besucher hatten die Küchenfeen Frikadellen, Fischstäbchen und Hafertaler samt Rohkost und Obst zubereitet. Für die süße Fraktion gab es am Büfett noch Dampfnudeln und Arme Ritter samt hauseigener Vanillesoße. Das Büfett der Kommunalen Küchenfeen schlug bei den Besuchern ein wie eine Bombe. Von den Besuchern wurde beim Küchenteam immer wieder nach Rezepten angefragt.
Da dies für unsere Köchinnen eine große Ehre ist, haben wir das Rezept der Hafertaler mit abgedruckt. Für ca.100 Taler:
2,5 Kilo Haferflocken
2,5 Kilo Möhren
3 Zwiebel
1 Kilo geriebener Käse
10 Eier
2 Liter lauwarme Milch
500g zerlassene Butter
1 Knolle Knoblauch
3 Bund Petersilie Gemüsebrühe (ohne Geschmackverstärker) Salz, Pfeffer Mehl und Paniermehl nach Bedarf
Haferflocken, Butter und Milch in eine ausreichend große Schüssel geben und ca. 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Möhren und den Käse raspeln, die Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein schneiden. Nach dem Quellen alle Zutaten zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer sowie der Brühe abschmecken. Mehl und Paniermehl zu gleichen Teilen nach Bedarf untermischen, damit die Masse sich leicht von der Schüssel löst und nicht zu nass ist. In neutralem Öl oder auch gerne Schmalz in der Pfanne ausbacken. Guten Appetit.
Für weitere Rückfragen steht Ihnen Sven Seiler unter Tel: 2890254 oder Kernzeit@Reilingen.de zur Verfügung.
Weitere Informationen
rund um die Schiller-Schule und die Formulare für die kommunalen Betreuungsangebote