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Hausmannskost schmeckt auch Werkrealschülern
[Online seit 13.10.2014]
Anfang Oktober ist der Ganztagsbetrieb für die Werkrealschüler in vollem Umfang angelaufen. Kernelemente sind die dem Unterricht sich anschließende Lernzeit, das vielseitige, den Neigungen der Schüler entsprechende Angebot in Arbeitsgemeinschaften, sowie ein gemeinsames Mittagessen.
Was Susanne Ziegler, Antje Harbrecht und Mercedes Dambrowski vom Küchenteam an frisch zubereiteter Hausmannskost auf den Tisch bringen, scheint zu schmecken. Es wird von etwa der Hälfte der 150 Schülerinnen und Schüler in der „Mensa“ eingenommen.
Verstärkung hat das Küchenteam in Person von Regina Geiger und Henny Niedermaier erhalten. Sie kümmern sich um die tägliche Essensausgabe und sorgen für sauberes Geschirr. Zwei Lehrkräfte und ein pädagogischer Assistent halten sich während der Essenszeit in den beiden Speiseräumen auf und sind für geordnete Abläufe verantwortlich.
Für das Mittagessen wird ein monatliches Entgelt von 56,- Euro fällig. Es kann im Einzelfall, je nach Einkommenssituation der Eltern, bis auf einen Euro je Essen reduziert werden. Der Rhein-Neckar-Kreis übernimmt den Differenzbetrag. Nähere Informationen hierzu gibt es im Rathaus, Zimmer 109, Ruf 06205/952109 oder 952129.