Informieren, Nachdenken, Handeln ...
Lebensmittel wertschätzen
[Online seit 18.07.2019]
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
Jedes Jahr landen fast zwanzig Millionen Tonnen Lebensmittel auf dem Müll. Sie entstehen auf dem Feld, beim Verarbeiter, im Handel, in der Kantine und auch in den privaten Haushalten. Entsorgt wird, was nicht mehr schön aussieht oder verdorben ist. Das kostet Arbeit, Energie, Rohstoffe und Geld. Fachleute schätzen, dass ein Durchschnittsdeutscher etwa ein Fünftel seines Lebensmitteleinkaufs ungenutzt und ungegessen wegwirft. Das kostet ihn unfassbare 350 Euro im Jahr. Geld, dass besser ausgegeben werden kann: für hochwertigere Lebensmittel oder den Restaurantbesuch beispielsweise.
Ob cleverer Einkauf, richtige Lagerung oder leckere Resteküche - Verbraucher können den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln selbst gestalten. Wertschätzen und sparen gehören beim Thema Lebensmittel zusammen. Ein vierseitiges Faltblatt gibt dafür Anregungen und Tipps. Es kann kostenlos unter www.verbraucher.org/informieren/kostenlose-informationen heruntergeladen werden.
Quellen und weitere Infos: http://www.eco-world.de
Solarinitiative Reilingen
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Zecken
Zecken übertragen gefährliche Erkrankungen, vor allem FSME und Borreliose. Die Zahl der Risikogebiete für Frühsommer-Meningoenzephalitis (FSME) steigt in Deutschland ständig. Diese Krankheit wird durch Zeckenbisse übertragen und kann beim Menschen eine Hirnhautentzündung zur Folge haben.
Auch der Rhein-Neckar-Kreis zählt wie fast ganz Baden-Württemberg, Bayern sowie das südliche Hessen zu den FSME-Risikogebieten, in denen das Robert-Koch-Institut Impfungen empfiehlt.
Ambrosia im Rhein-Neckar-Kreis
Ambrosia eine Pflanze die in Höchstem Maß Allergie-auslösend ist, ist auch bei uns im Rhein-Neckar-Kreis zu finden.
https://www.lubw.baden-wuerttemberg.de/medienuebergreifende-umweltbeobachtung/bestande-melden-