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Zwiebelernte ist aufwändige Handarbeit
[Online seit 10.04.2023]
Sie gehören zu den ersten Frühjahrsboten unter den heimischen Gemüsespezialitäten: Frühlingszwiebeln. Sie verleihen zahlreichen Speisen den richtigen Geschmack, egal ob auf dem Butterbrot, in Saucen und Pasten oder als würzige Zutat in Salaten.
Auf den Feldern des zertifizierten, am Sandweg 2 ansässigen Gemüsebautriebs Großhans GbR, ist schon Mitte März die diesjährige Saison für die Frühlingszwiebeln gestartet. Viele helfende Hände sind notwendig, um die empfindliche Lauchzwiebel Stück für Stück aus dem Boden zu ziehen und zu einem Bund zu bündeln.
Die erntereifen Frühlingszwiebeln wurden alle bis Ende August gesät, überwintern auf dem Feld und werden in diesen Wochen nach und nach geerntet. Seit dieser Woche kommen nun auch noch Radieschen dazu, so dass die Verbraucher zu Ostern mit frischem heimischem Gemüse versorgt sind. (jd)
Foto: AH