Aus dem Vereinsleben

Reilinger Schaumaplast-Arena steht Kopf
Aufstieg beider aktiven Mannschaften im Jubiläumsjahr

Zurück zur Startseite - Zur Kategorie-Übersicht

Im Herzschlagfinale der Kreisklasse A um den Aufstieg in die Kreisliga machte der SC 08 Reilingen gegen Enosis Mannheim seine Hausaufgaben mit einem 5:0 Sieg. Durch ständigen Handykontakt war man in Reilingen bestens über das Spiel der Kontrahenten 07 Manheim gegen 08 Hockenheim informiert, sodass nach dem dort feststehenden Unentschieden riesiger Jubel in der Schaumaplast-Arena ausbrach, hatte der SC 08 Reilingen damit hauchdünn die Meisterschaft errungen und krönt mit dem Aufstieg beider Seniorenmannschaften das Jubiläumsjahr.

Das Spiel begann vor einer stattlichen Zuschauerkulisse mit ersten vergebenen Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste zeigten durch energisches Eingreifen, dass sie nicht zum Gratulieren nach Reilingen gekommen waren und so gab es zunächst auf beiden Seiten vergebene Torchancen. Mit zunehmender Dauer setzte sich die spielerische Klasse der SC 08 Mannschaft immer mehr durch, sodass Rittmaier in der 29. Minute nach schönem Zusammenspiel mit Brandenburger seine Mannschaft mit einem Traumtor in den Winkel in Führung bringen konnte. In der 36. Minute erhielt Brandenburger mit dem Rücken zum Tor stehend den Ball, drehte sich und erhöhte mit links ins lange Eck auf 2:0, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

In der zweiten Hälfte waren gerade mal 2 Minuten gespielt, als sich Brandenburger an der rechten Außenlinie durchsetzte und in die Mitte zum mitgelaufenen Rittmaier passte, der zum 3:0 einschob. In den folgenden 20 Minuten übertrafen sich die Alonso-Schützlinge im Auslassen bester Möglichkeiten. Selbst ein Élfmeter nach Foul an Rittmaier konnte der Gefoulte nicht im Tor unterbringen. Dadurch gab es einen kleinen Bruch im Spiel und auch die Gäste kamen wieder zu Gelegenheiten, die allesamt vergeben wurden. Erst in der Schlussphase fanden die Reilinger wieder ihren Torinstinkt und erhöhten mit einem Doppelschlag in der 83. und 85. Minute durch Rittmaier und Brandenburger zum 5:0 Endstand. Danach gab es noch bange Minuten bis das Endergebnis von Mannheim bestätigt wurde und alle Reilinger sich jubelnd in den Armen lagen.